Praxis für holistische Heilimpulse
Hedda Sebald
Heilpraktikerin
Amselweg 16
66453 Gersheim-Rubenheim
Rufen Sie einfach an
+49 6843 9029944
Das C.E.I.A.- Eiweißprofil ist eine ganzheitliche Methode, die die Ursachen von Beschwerden und Krankheiten untersucht. Außerdem bietet es eine wertvolle Vorsorgeuntersuchung, denn es kann beginnende Störungen anzeigen, wenn die üblichen Methoden ("normale" Blutuntersuchung, Normallabor, Röntgen, Ultraschall...) noch ohne Befund sind. Hierzu wird eine Blutprobe entnommen, die im europäischen Zentrallabor in Brüssel untersucht wird.
Das funktionelle Eiweißprofil erfasst die im Blut gelösten Proteine nicht über die Bestimmung ihrer Konzentration wie bei anderen gebräuchlichen Laborverfahren, sondern über ihr chemisches Reaktionsverhalten durch das Prinzip des Fällungstests: Verschiedene chemische Reagenzien destabilisieren unterschiedliche Proteinmoleküle, es kommt zur Ausfällung dieser Proteine und damit zur Serumtrübung, welche densiometrisch gemessen wird.
Pathophysioloigsche Veränderung in unserem Körper führen immer auch zu Veränderungen unserer kolloidalen Strukturen wie etwa die Globulinfraktionen in der Eiweißelektrophorese, einem rein quantitativen Verfahren. Veränderungen, die auch die Funktion eines Proteins erfassen, können nur mit einem dynamischen Fällungstest, wie es das funktionelle Eiweißprofil darstellt, auf einfache Weise sichtbar gemacht werden.
Exemplarisch für das Serumproteom, das nach aktuellem Stand heute mehr als 10500 Proteine enthält, hat sich C.E.I.A. in seinen Forschungen auf 46 Serumreaktionstests konzentriert.
Weitere Informationen zum Eiweißprofil finden Sie auf folgender Webseite:
www.eiweissforschung.de